?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 Сегодня встречался с замечательными людьми.

 

Можно спорить с теми, кто  говорит, что по-настоящему понимают ценность жизни, ее прелесть и неповторимость те, кто  был на грани, почти за ее чертой, но, после посещения реабилитационного центра "Жизнь", аргументов в этом споре становится гораздо меньше.
Евгений Назаров и Анна Джапарова - руководители фонда "Жизнь" занимаются великим делом. Они спасают людей, возвращают в жизнь тех, на ком поставили крест друзья, близкие, общество.
Наркомания - страшное явление, болезнь, образ жизни, язва общества?
Как хотите называйте это зло, но в обществе сложилось мнение, что того, кто крепко подсел на наркотики, вернуть к нормальной жизни невозможно. А эти люди своей судьбой, своей подвижнической деятельностью опровергают это.
Не просто это дается. Вопреки общественному мнению, трудностям, лишениям, бездушию...
НАРКОМАНИЮ можно ПОБЕДИТЬ, можно ПРЕДУПРЕДИТЬ!
Я еще больше стал убежден в этом после сегодняшнего общения с Женей, Анной и всеми теми, кто проходит реабилитацию в этом тихом сельском уголке.
Информацию о посещении можно прочесть здесь. 
А здесь выход на сайт Фонда "Жизнь".

1. Реабилитационный центр для бывших наркоманов находится на острове в Камызякском районе

 
2.Евгений очень обаятельный человек, увлеченный романтик, убежденный профессионал и строгий руководитель.
Знает о проблеме все изнутри, за его плечами сотни спасенных жизней.

 
3.Десять лет назад здесь был заброшенный дом.

 

4.Эта кухня уже мала для центра

 

5.А здесь строится своими руками новый корпус с более просторным залом и нормальными комнатами.

 

6.Фото на память.

 

7.Четвероногий охранник провожал нас с молчаливой просьбой "Помогайте нам, люди добрые!"

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
k0msomolec
20 апр, 2011 19:44 (UTC)
Вот это я понимаю - борьба с наркоманией.
А не все эти "ассоциация вяжущих носочки против наркобизнеса"
(Удалённый комментарий)
komarkelov
20 апр, 2011 20:08 (UTC)
Я думаю, вы то же сможете поддержать ребят. Расскажите о них, о тех кто им помогает и кто отказывает в помощи. Может у кого-нибудь совесть проснется.
opeka_astrakhan
21 апр, 2011 07:47 (UTC)
А вы можете дать их контактные данные, чтобы можно было связаться с ними. Сейчас, кстати, часть астраханской блогосферы наладила сотрудничество с астраханским наркоконтролем в целях освещения проблемы наркомании на страницах своих блогов. Этим, конечно, проблему не решишь, но свою маленькую лепту мы в это внесем.
komarkelov
21 апр, 2011 08:14 (UTC)
Все контактные данные есть у них на сайте. Если не удастся связаться можно написать Анне на E-mail: anna_dja@mail.ru
astra_rumol
20 апр, 2011 20:40 (UTC)
Константин Алексеевич, Вы бы написали, что туда собираетесь. Мы бы в рамках проекта "Молодежный Антинаркотический Спецназ" Румола с удовольствием бы встретились в этим людьми, вот даже хорошо было бы, чтобы они с группой волонтеров в рамка проекта пообщались, научили бы тоже чему.
Я вот еще согласна с тем, что наркоманию можно и предупреждать. Только плохо то, что когда начинаешь заниматься предупреждением, инфу о "горячих линиях" доносишь, акции на улице проводишь, сразу набегает стая "звезд", орущих что от этого нет смысла. Тяжело потом ребятам не бросать дело, когда слышны только поливы грязью от тех, кто сам сидит и ничего не делает.
komarkelov
21 апр, 2011 08:19 (UTC)
У ребят есть хороший опыт профилактической работы. Они с удовольствием помогут и встретятся с волонтерами.
А в эту поездку я брал специально руководителей министерств, которые в первую очередь должны помогать Фонду. Договорились подготовить целую программу совместной работы. Можете в ней участвовать. Предложения присылайте мне на E-mail, я их переправлю Зотеевой Г.А.
astra_rumol
22 апр, 2011 23:51 (UTC)
скинула в личку.
dr_suslov
21 апр, 2011 05:56 (UTC)
Наркоманию не просто можно предупреждать, а нужно. Боже упаси, чтобы мои дети оказались там на реабилитации. Ребятам низкий поклон за их труд. Вам, Константин Алексеевич, спасибо за тему.
evgeniy_zarinsh
21 апр, 2011 11:22 (UTC)
Можно было действительно интересный репортаж написать о жизни, работе этого центра и т.д. После таких статей часто люди звонят, которые хотят помочь.
Константин Алексеевич, пусть редко, но у Вас бывают интересные мероприятия. Почему прессу перестали звать на них? Там ведь ничего секретного нет. Просто по официальным пресс-релизам полноценный материал не напишешь. Вот и получается, вроде что-то интересное, а до наших читателей донести мы этого не можем.
komarkelov
21 апр, 2011 13:14 (UTC)
А вы сами поезжайте, вам без меня еще больше расскажут и покажут. Я туда ездил не для PR, а для того чтобы организовать реальную помощь.
evgeniy_zarinsh
21 апр, 2011 13:27 (UTC)
Да я и не говорю, что вы туда ради рекламы ездили. Самим, как понимаете, в отдаленные уголки области добраться проблематично. Поэтому и написала, что можно было прессу с собой взять, тех, кому интересно об этом написать. Я имею ввиду не на коммерческой основе.
А сама, наверное, и не доеду до туда. Во-первых далеко и есть проблема с транспортом, во-вторых, лень самоходом добираться.
komarkelov
21 апр, 2011 13:44 (UTC)
Вообще Женя и Аня чаще бывают в Астрахани, у них есть что рассказать и показать здесь. Производство, профилактическая работа с молодежью, спасение ребят, борьба с наркопритонами...
evgeniy_zarinsh
21 апр, 2011 15:57 (UTC)
Производство чего?
А вообще хорошая идея, если связаться с ними и сесть "на хвост"... Думается, что материал об острове, где проводят реабилитацию наркоманов должен быть написан все-таки в стиле репортажа. Тогда он будет читабельным.
Борьба с наркопритонами тоже интересно. Спасибо за подсказку
radiovova
28 апр, 2011 06:32 (UTC)
Я туда с города Волжского доезжал на машине без проблем. От Астрахани 30-40 минут. На турбазы в тот район все без проблем добираются отдыхать, а вот на работу ездить всегда далеко и трудно.
dr_suslov
28 апр, 2011 18:48 (UTC)
Жаль, что только недавно вспомнил и нашёл эту статью, н
13.04.2008 год.
Владимир Познер выступает за легализацию наркотиков.
- Вы предлагаете легализовать все наркотики или только марихуану, как в Голандии?
- От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И её, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голандское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Конечно, этому будет бешено сопротивляться наркомафия. У них много денег, и они пойдут на всё, чтобы не лишиться своих прибылей, то есть будут самым активными противниками легализации наркотиков - будут покупать политиков, общественных деятелей, публицистов. Все их деньги делаются на запрете...
Во многих странах казнят, вешают за продажу и хранение наркотиков - не помогает. Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растёт. Потому что экономически выгодно. А почему выгодно? Потому что запрещенно.
Если мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в апетеке "за три копейки", то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу.

novaygazeta.ru

Явно Познер не жил в "кровавом советском прошлом". Была проблема "чукча и водка". Несмотря на "геноцид" в СССР, который русские устраивали в отношении других братских республик, существовал запрет на продажу водяры и вообще спиртных напитков народам Севера. Так как известно очень давно, оленеводы спиваются и умирают моментально, чем в своё время пользовались США.
Странно и то, что телеакадЭмик не знает, или делает вид, что не знает, про опиумные войны. У "бабушки" демократии, Великобритании (сам себя насчёт "величия" не похвалишь, никто не похвалит), богатейший опыт уничтожения стран с помощью опия. Т.е., наркотизации населения. Ну или почему не приводит в пример родные для него США? Наверное демократия ещё не совсем демократична, и поэтому там в аптеках дурь не продают.
Познер явно с Луны, наркоту у нас и так свободно продают, только что не в аптеках, Покупают подростки и употребляют подростки, всё как Познеру хочеца. А чем пацанве заниматься, вышел во двор, можно водочки выкушать, а можно и по ПОзнеру, утончённо употребить его любимую дурь. Танцы, двор, клуб, везде одно и тоже - дурь. И дело не в том, что нет того то, а вот этого завалом, просто нет другого времяпрепровождения. Зачем ходить в кружок "Умелые руки" если за углом герыч продают? Смысла то нету.
Как один товарищ говорит, было бы очень Познеру интересно посмотреть, что же начнётся тогда, когда наркоту в аптеках будут продавать. Как детишки будут покупать отличные легальные таблеточки и раздавать их в своей "толпе". Как эти детишки школу закончат на отлично, как потом будут создавать "здоровые" ячейки общества и рожать просто замечательных, здоровеньких карапузиков.
А ещё интересней было бы мне посмотреть, если бы пилотным проектом "по легализации по Познеру" стала бы аптека на углу того дома где его внучата с детьми проживают. Сам бы наверное в гости шёл к внукам, и раз, в дверь заветную, с мыслью, "А куплю ка я внучатам таблеточек, как раз свежие завезли, не просроченные, ох и обрадуются".
Мало что через "зомбоящик" во "Временах" народу мозги промывает, решил "усилить эффект". А чего стесняться то. Ощущение такое складывается, что это он для себя их легализовывает.
Как сказал товарищ, про принцип "потому что это запрещенно" - есть ещё над чем Познеру поработать. Педофилия. Страшнее преступления нет. Вот недавно на Стравропольщине опять девочка погибла страшно, и ловят вроде паразитов, и сроки дают, а они не унимаются. Вопрос, почему? Да всё просто, у Познера надо спросить, он пояснит: - Да потому что запрещенно. Вот разрешить педофилию, и всё, как бабка отшептала. У педофилов руки опустятся, рожи поскучнеют. Будут сидеть на скамейках во дворах, веточкой на песочке крестики рисовать и говаривать: "А вот раньше помню, до легализации, так жилось интресно, я таким маньяком был, уууууу......".

И этот человек нам с Вами вещает с экрана о чём то светлом... периодически.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )